|
2012年 03月 01日
3月25日、講演会の案内です。
京都に来て知り合った友人が企画してくれました。 こんなタイトルをいただいたので、 ジャンルなしで思い切りお話しようと思ってます!(笑) 新しい豊かな出会いも楽しみ〜。 お知り合いにご案内下さい。 (ちあき) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 「しなやかに強くいきる知恵」 〜くらし・食事・出産を通して〜 様々な経験をしてきた橋本ちあきさんが、昨年から京都に避難して来ています。 福島県の森の中での持続可能生活、マクロビオティック、自力出産、子育て、自由教育など、独自の生き方さまざまな体験からの知恵をお話いただきます。 お話のあとには、ちあきさんの娘さんの美味しいベジタリアン料理を楽しみながらの交流会です。 このような時代だからこそ、ひとりひとりのしっかりとした生き方が大切と思います。ちあきさんから知恵のバトンを繋げますよう、年代問わずご参加お待ちしています。 日時 3月25日(日) (午前の部) 話11:00〜12:20 食事交流12:30〜13:30 (午後の部) 話15:00〜16:20 食事交流16:30〜17:30 場所 ベジカフェTOSCA(トスカ) 京都市左京区京大農学部前(075- 721-7779) 参加費 お話会1000円 食事交流会2000円 問い合わせ・申し込み yuzpepper@docomo.ne.jp (松田) トスカ 075-721-7779 http://tosca-kyoto.com/ 橋本ちあき:マクロビオティック実践30数年。2男を一人で、3女を夫と二人だけで自力出産し、マクロビオティックと自由教育で育てる。田舎暮らし・自然出産・自然育児・オルターナティブ教育・マクロビオティックなどを実際に生きる自然人。「全ての知恵は普通の人が普通の生活の中で生きてこそ」「試行錯誤が知恵になる」をモットーに、リアリティを大切にする。夫・宙八と共に国内外でのマクロビオティック相談や半断食セミナーの指導・料理をする。桜沢里真に師事したマクロビオティック料理を、身体を癒すためのシンプル料理に進化させ、人々を変化へと導く。その傍ら、出産・子育て・教育などについての講演・執筆・ワークショップも行う。多くの経験から、独自のマクロビオティック論を持つ。「身体と心を育てる子育て・自分育て」を提唱。著書『自然に産みたい』『自然に生み、自然に育てる』 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
by mitry_macrobian
| 2012-03-01 13:09
|
ファン申請 |
||